mozzarella di bufala farcita

Un piatto fresco e colorato che si prepara in pochi minuti, la mozzarella di bufala farcita è un secondo piatto allegro e divertente, da servire freddo con una fetta di pane tostata, per un pranzo o una cena al volo, ma anche da offrire agli amici per stupirli con un piatto colorato che non ci appesantisca troppo quando il caldo estivo si fa sentire e anche la fame cala.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Mozzarella di bufala
  • 50 g insalatina
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 100 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • qualche basilico foglia

Preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo l’ insalatina. Laviamo i pomodorini, tagliamoli a tocchetti e priviamoli dei semi. Mischiamoli all’ insalatina al mais sgocciolato e condiamoli con olio extravergine, sale, pepe e del basilico tagliato sottile.  Tagliamo la calotta della mozzarella e cerchiamo di svuotarla con un coltello . Mettiamo la pasta del formaggio estratta assieme alle verdure condite. Riempiamo la mozzarella, condiamo con olio, pepe e serviamo.

Note

Provate a preparare la stessa ricetta sostituendo la mozzarella con una burrata.

Provate a riempire la mozzarella con delle verdure grigliate, le vostre preferite.

Se vi piacciono le mie ricette seguite la pagina facebook di Creando si impara!

Precedente schiacciatina pistoiese Successivo focaccia arrotolata con pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.