Un piatto fresco e colorato che si prepara in pochi minuti, la mozzarella di bufala farcita è un secondo piatto allegro e divertente, da servire freddo con una fetta di pane tostata, per un pranzo o una cena al volo, ma anche da offrire agli amici per stupirli con un piatto colorato che non ci appesantisca troppo quando il caldo estivo si fa sentire e anche la fame cala.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Mozzarella di bufala
-
50 g insalatina
-
8 Pomodorini ciliegino
-
100 g Chicchi di mais giallo in scatola
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
qualche basilico foglia
Preparazione
-
Laviamo e asciughiamo l’ insalatina. Laviamo i pomodorini, tagliamoli a tocchetti e priviamoli dei semi. Mischiamoli all’ insalatina al mais sgocciolato e condiamoli con olio extravergine, sale, pepe e del basilico tagliato sottile. Tagliamo la calotta della mozzarella e cerchiamo di svuotarla con un coltello . Mettiamo la pasta del formaggio estratta assieme alle verdure condite. Riempiamo la mozzarella, condiamo con olio, pepe e serviamo.
Note
Provate a preparare la stessa ricetta sostituendo la mozzarella con una burrata.
Provate a riempire la mozzarella con delle verdure grigliate, le vostre preferite.
Se vi piacciono le mie ricette seguite la pagina facebook di Creando si impara!