La mousse facilissima al mascarpone non so nemmeno se posso definirla una ricetta. É talmente veloce e facile che si tratta solo di assemblare 3 ingredienti per avere una crema spumosa e avvolgente, dal sapore di latte, perfetta da gustare al cucchiaio, magari con una decorazione croccante che spezzi la cremosità del dessert, come della frutta secca, dei biscottini o del crumble. Queta mousse è anche ideale per la preparazione di tiramisù senza l’aggiunta di uova o come farcia per torte, magari di cioccolato per avere un dolce davvero goloso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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qualche pistacchio
Preparazione
precisazioni
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Innanzitutto facciamo in modo che la panna sia ben fredda da frigo prima di cominciare a preparare la mousse, questo ci faciliterà quando andiamo a lavorarla con le fruste elettriche, inoltre prediligiamo una terrina in vetro alla plastica per lo stesso motivo. La quantità di zucchero potete tranquillamente variarla, a me non piace eccessivamente dolce, ma ovviamente va a gusto personale, quindi dolcificate a piacere.
mousse
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cominciamo a lavorare la panna con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero. Quando sarà ben spumosa aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a lavorare fino ad avere una spuma avvolgente. Se volete aggiungere zucchero a questo punto, meglio lo zucchero a velo per evitare di avere i granellini di zucchero che si sentono.
per conservare
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Versate la mousse in bicchierini e decorateli con frutta secca o biscotti, o se usate per farcire in un contenitore e ponete in frigo. Consumiamo entro un paio di giorni. Potete aromatizzarla con scorza di limone, vaniglia, Rum o arricchirla con gocce di cioccolato