mousse di cioccolato senza uova

mousse di cioccolato senza uova
mousse di cioccolato senza uova

mousse di cioccolato senza uova

Questa coppa di mousse di cioccolato senza uova, emana un profumo intenso di cioccolato fondente in una crema morbida da gustare in qualunque momento della giornata e perché no?…con un po’ di panna sopra!!
Possiamo usare la mousse anche per riempire bignè, pandispagna,gusci di pasta frolla.

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
50 gr di fecola
1/2 litro di latte
1 bicchierino di liquore(brandy oppure liquore al caffè)

Prepariamo subito la nostra mousse di cioccolato senza uova: spezzettiamo il cioccolato,
mettiamo a scaldare il latte in una casseruola antiaderente. Quando è tiepido,  ne prendiamo un paio di mestoli e vi facciamo sciogliere la fecola e lo zucchero. Mescoliamo per avere un composto senza grumi. Rimettiamo il composto nella casseruola e portiamo ad ebollizione. Facciamo sciogliervi il cioccolato fondente  a fuoco basso, mescolando continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco la nostra crema e mettiamola in una terrina a raffreddare in frigorifero per circa 4ore, coperta con pellicola affinche’ non si formi la pellicina. Prima di servire montiamo la crema con le fruste elettriche affinche’ sia bella spumosa. Serviamola in coppe singole, decorandola con ciuffi di panna montata, qualche fragolina o granella di nocciole.
Ecco pronta la nostra mousse di cioccolato senza uova….

Clicca mi piace in Creando si impara!!

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