mousse di cioccolato all’arancia

La mousse di cioccolato all’arancia è una crema spumosissima preparara con uno zabaione all’arancia e una ganache al cioccolato fondente, che unite insieme creano un dessert al cucchiaio molto semplice nella realizzazione, ma ricco e goloso reso più fresco dall’arancia che con il cioccolato fondente si sposa molto bene. Offritela ai vostri ospiti o alla vostra famiglia per terminare un pranzo o una cena, li conquisterete. Se non la offrite ai più piccoli arricchitela di rum o di liquore all’arancia, farete un figurone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 1 arancia
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare la panna e , quando è al limite del bollore uniamo il cioccolato tritato, togliamo dal fuoco e mescoliamo bene fino ad avere una crema omogenea. Facciamo raffreddare. Grattugiamo la scorza d’arancia lavata e spremiamo l’agrume. In una terrina in vetro mettiamo i tuorli con lo zucchero. Poniamo il recipiente a bagnomaria e cominciamo a montare con le fruste elettriche. Quando comincia a montare la spuma uniamo il succo d’arancia filtrato lavorando fino ad avere una crema densa e spumosa. Profumiamo con la buccia d’arancia. Incorporiamo la ganache e mescoliamo delicatamente per non far smontare i tuorli . Versiamo in ciotoline monoporzione e manteniamo nel frigo fino al momento di offrirle, magari con della pasticceria secca.

Note

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