mousse di cioccolato all’acqua

mousse di cioccolato all'acquaL
eggera e delicata la mousse di cioccolato all’acqua è una mousse che si prepara con soli 3 ingredienti, volendo anche solo 2, per stupire tutti. L’ho vista qualche giorno fa alla prova del cuoco e non ho resistito, non potevo non provarla.. ed è davvero buonissima.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr cioccolato fondente ( al 70%-72% di cacao)
acqua
3 cucchiai di zucchero ( facoltativo anche nella quantità da personalizzare)
Innanzitutto c’è da calcolare la quantità di acqua da mettere. La percentuale di grassi nella mousse deve essere del 34%. Controllate quanti grassi ha il vostro cioccolato. se ha il 34 % di grassi siete a cavallo, sciogliete il cioccolato in 100 gr di acqua, zucchero e montate a spuma. Il mio cioccolato, al 72% di cacao invece ha il 42,5 % di grassi. Va fatta quindi questa proporzione 42,5:34=x:100 dove x è l’acqua che devo mettere. Qindi 4250= 34x …x= 125 gr di acqua che devo mettere. Scaldiamo quindi l’acqua e sciogliamo dentro il cioccolato. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene. Lasciamo raffreddare e quindi montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse spumosa perfetta per farcire dolci o da mangiare al cucchiaio.
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