La mousse al tiramisù è un dolce al cucchiaio semplice e goloso per terminare la cena in dolcezza con il gusto di uno dei dolci più classici.Le uova devono essere freschissime, ma monteremo i tuorli con uno sciroppo bollente per pastorizzarli.
Mettiamoci la lavoro con :
2 tuorli
250 gr mascarpone
200 ml panna fresca da montare
50 gr zucchero
25 gr acqua
1 caffè ristretto
cacao amaro
In un pentolino mettiamo l’acqua con lo zucchero e portiamo a bollore. Lo sciroppo, se avete un termometro deve raggiungere i 121°, o se non l’avete deve cominciare a scurire sui bordi. Montiamo tuorli versando a filo lo sciroppo, fino a quando non saranno ben gonfi e spumosi. Montiamo la panna e aggiungiamo il mascarpone a cucchiaiate continuando a montare. uniamo il caffè e lavoriamo ancora con le fruste fino ad ottenere una spuma densa. uniamo i tuorli e mescoliamo bene dall’alto verso il basso per non smontare la crema. versiamo in bicchieri che conserviamo in frigo. Prima di servire spoverizziamo con cacao amaro.
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