mousse al caffè senza uova

Adoro il caffè, in tutte le sue forme, da quando ero piccola. Ricordo che adoravo il vecchio Galbì al caffè, a proposito lo fanno ancora? Dopo pranzo era la mia coccola irrinunciabile, eh già allora i metabolismi erano diversi e mi potevo permettere più di uno strappo alla regola. anche adesso però mi piace concedermi qualche coccola e se è al gusto di  caffè è proprio una coccola come si deve. La mousse al caffè senza uova è una mousse perfetta da servire cos’, con un ciuffo di panna o anche per farcire torte destinate ad adulti. Se volete proporla ai più piccoli sostituite il caffè con il caffè d’orzo.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 60 g Fecola di patate
  • 90 g Zucchero
  • 3 tazze da caffè Caffè
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai riccioli di cioccolato

Preparazione

  1. In una casseruola versiamo la farinae mescoliamola con un po’ di latte freddo. Uniamo il restante latte e il caffè e mescoliamo bene con una frusta per non far formare grumi. Uniamo lo zucchero, poniamo sul fuoco e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Copriamo quindi la pentola per non far formare la pellicina sulla superficie della crema e lasciamo raffreddare completamente. Montiamo la panna fresca che deve essere fredda da frigo per montare bene. Uniamola quindi alla crema fredda tenendone da parte 4 cucchiai per decorare la crema. Versiamo la crema in 6 bicchieri, decoriamoli con la panna e i riccioli di cioccolato e poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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