mousse al caffè senza colla di pesce

mousse al caffè senza colla di pesce

La mousse al caffè senza colla di pesce è una mousse golosissima al gusto di caffè da servire dopo pranzo o dopo cena anche quando abbiamo ospiti e vogliamo servire il caffè in una maniera diversa ed originale. Io adoro questa bevanda, in tutte le sue forme da quando da piccola mia mamma mi comperava il galbì al caffè, un amore mai finito. la mousse è davvero semplice da realizzare e volendo possiamo arricchirla con della panna montata, con delle gocce di cioccolato o qualche goccia di rum. Mettiamoci al lavoro con .
2 caffè
200 ml panna
2 uova
100 gr zucchero
30 gr acqua
cacao amaro

In un pentolino mettiamo l’acqua con 100 gr di zucchero e portiamo a bollore. Lo sciroppo, se avete un termometro deve raggiungere i 121°, o se non l’avete deve cominciare a scurire sui bordi. Montiamo tuorli versando a filo metà sciroppo, fino a quando non saranno ben gonfi e spumosi. Montiamo a neve ferma gli albumi sempre versando a filo lo sciroppo bollente. Montiamo a neve anche la panna. Uniamola ai tuorli solo quando saranno ben freddi e anche il caffè. mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il composto. uniamo per finire gli albumi, sempre quando saranno ben freddi. Versiamo in copper monoporzione e spolverizziamo con cacao amaro solo al momento di servire.
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