mousse al caffè con cioccolato fondente

Una mousse talmente facile che ci si mette un attimo a prepararla, ma super golosa la mousse al caffè con cioccolato fondente vi stupirà per la semplicità e la bontà. I dolci al caffè sono perfetti da servire dopo pranzo o dopo cena, quando abbiamo ospiti poi sono l’ideale. Questa si prepara con pochissimi ingredienti . Si prepara in anticipo, si mette in congelatore e il dessert è pronto per essere servito. basterà estrarlo dal freezer qualche minuto prima di portarlo in tavola e il gioco è fatto. Una copertura croccante e dal sapore intenso che copre una mousse delicata, profumata a cui è difficile resistere. Possiamo anche decisere di aggiungere un po’ di rum se vi piace. Io ho utilizzato la panna fresca liquida, ma possiamo utilizzare anche la panna vegetale, che spesso è già zuccherata, quindi eviterei di aggiungere altro zucchero. Visto che la ricetta ha pochissimi ingredienti cerchiamo del cioccolato di buona qualità,il dessert ne guadagnerà in sapore . Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la mousse al caffè e cioccolato fondente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 gburro

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. iniziamo a preparare la nostra mousse montando la panna fresca. Vi ricordo che deve essere ben fredda per montare alla perfezione quindi se fa molto caldo può essere utile metterla in congelatore 10 minuti prima di lavorarla con le fruste elettriche.

  2. Mentre lavoriamo la panna aggiungiamo gradualmente il caffè e lo zucchero che possiamo aumentare o diminuire se vogliamo un gusto più intenso o delicato di caffè o un dessert più o meno dolce.

  3. Mettiamo la mousse ottenuta in 4 bicchierini e poniamoli in congelatore. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro, facciamo intiepidire e copriamo la mousse nei 4 bicchieri. Riponiamo in congelatore. Togliamo dal Freezer 10 minuti prima di servire la mousse.

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