mousse al cacao cremosissima senza panna

Una mousse golosa e cremosa e golosa senza panna? si può! la mousse al cacao cremosissima senza panna è una mousse irresistibile, senza grassi a parte quelli delle uova, ma non sentirete la mancanza della panna. Super buona da servire a fine pasto per un dessert al cucchiaio non troppo pesante. Cercate di utilizzare la quantità di zucchero che più vi aggrada, io generalmente non la amo troppo dolce. Servitela con granella di nocciole magari con dei biscottini secchi, piccoli cestini di sfoglia o con dei frutti rossi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 25 g Fecola di patate
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziamo rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con 50 gr  zucchero, quindi uniamo la fecola, il cacao e l’acqua e mescoliamo bene per togliere i grumi. Mettiamo sul fuoco e mescolando cuociamo a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata. Facciamo raffreddare completamente. Montiamo a neve fermissima gli albumi con il restante zucchero. Incorporiamo alla crema al cacao e versiamo in vasetti monoporzione decorando con granella di nocciole. Manteniamo in frigo due o tre ore prima di servire!

Note

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1 Risposta a “mousse al cacao cremosissima senza panna”

  1. La mousse a base uova, rispetto a quella a base panna, ha molti meno grassi. E’ più cremosa (grazie alla densità dei tuorli) e un po’ più elaborata da farsi. Se poi – giustamente – vogliamo pastorizzare anche gli albumi, c’è un ulteriore passaggio in più.
    La trovo più adatta alle farciture che all’uso al cucchiaio, nel qule quella a base panna è imbattibile.
    Un altro problema della mousse con le uova è che si conserva meno a lungo dell’altra, perché gli albumi si smontano più rapidamente della panna.

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