Una torta al cioccolato troppo golosa, il Moelleux au chocolat è dedicato ai veri amanti del cioccolato. Con pochissima farina tantissimo cioccolato fondente il moelleux è davvero super cioccolatosa e umidissima. Si prepara molto velocemente, è sufficiente un robot da cucina per portare in tavola un dolce buonissimo. Usiamo del cioccolato fondente di ottima quantità perchè permetterà di ottenere una torta irresistibile. Possiamo servire il moelleux au chococolat con un ciuffo di panna fresca montata, magari non zuccherata che porta un tono fresco e cremoso a questa torta divina. Vediamo allora insieme come preparare il moelleux au chocolat.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova grandi
- 200 gCioccolato fondente
- 130 gBurro
- 80 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 150 gZucchero
Preparazione
Prepariamo il nostro moelleux au chocolat rompendo le uova e lavorandole , intere, con lo zucchero fino a renderle ben montate e soffici. Usiamo 4 uova grandi o 5 piccoli. A parte mettiamo in una tegame il burro con il cioccolato a tocchetti sciogliendoli a bagnomaria. Aggiungiamo la farina setacciata alle uova e mescoliamo delicatamente. Uniamo il cioccolato e il burro con il sale , lavorando con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo. Imburriamo ed infariniamo uno stampo del diametro di 26 c. Versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 25 minuti facendo comunque la prova stecchino.
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