Mississipi mud cake

La Missisipi mud cake è una torta americana molto semplice da preparare, ma talmente buona che c’è da perdere la testa. Ricchissima di cioccolato è una torta americana fresca ma golosissima arricchita da tanta panna che la rende ancora più irresistibile. La base dovrebbe essere preparata con degli Oreo, io ho preferito dei classici biscotti al cacao e nocciole, senza crema frullata, ma potete usare i biscotti che preferite. Potete prepararla anche in anticipo, anzi, preparata il giorno prima è decisamente migliore.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 300 g biscotti al cacao
  • 150 g Burro

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 35 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 1/4 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

per guarnire

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la crema. Mentre il latte si scalda lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo quindi l’amido, il cacao e un po’ di latte mescolando bene per non far formare dei grumi. Uniamo il composto al latte e mescoliamo bene cuocendo fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco e uniamo il burro e il cioccolato fondente mescolando bene fino a fare sciogliere tutto. Facciamo raffreddare per bene. Nel frattempo tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli al burro fuso. Rivestiamo con carta forno una tortiera, versiamo il composto di biscotti e creiamo una base con i bordi rialzati per accogliere la crema. Poniamo in congelatore 10 minuti. Intanto preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo la base cuocendola altri 10 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare. Versiamo la crema al cioccolato, livelliamo e poniamo in frigo almeno 5 ore. Sformiamo il dolce. Montiamo la panna ben fredda con lo zucchero e copriamoci la crema. Decoriamo con cacao amaro e serviamo.

Note

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