mini torta delle rose sfogliata

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mini torta delle rose sfogliata

La classica torta delle rose ho voluto rivisitarla sfogliandola e facendola più piccina. La Mini torta delle rose sfogliata è deliziosa da vedere e molto invitante, con delle piccole roselline sfogliate ripiene di gocce di cioccolato fondente, da staccare e mangiare in un sol boccone.

Mettiamoci al lavoro con :
50 gr licoli
250 gr farina 0
40 gr zucchero
110 gr acqua
1 cucchiaio olio Evo
pizzico di sale
pizzico di vaniglia in polvere
130 gr burro per la sfogliatura

Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio, lo zucchero, la vaniglia e il sale e formiamo un panetto che avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare almeno un’ora. Tra due fogli di carta forno stendiamo il burro formando un rettangolo alto mezzo cm che mettiamo nel frigo.

Procediamo con la sfogliatura della pasta seguendo questo tutorial. Terminati i giri di pieghe stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm, cospargiamo la superficie con delle gocce di cioccolato che fissiamo premendo leggermente col mattarello. Arrotoliamo la pasta formando un filone che tagliamo in tante fettine di un paio di cm circa. Mettiamo le fettine a lievitare, una accanto all’altra con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Lasciamo lievitare 4 ore. Mettiamo nel frigo a raffreddare 10 minuti prima di infornare a 180° per 25 minuti circa.

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