minestra di ceci e gamberoni, ricetta veloce

minestra di ceci e gamberoni

minestra di ceci e gamberoni

La minestra di ceci e gamberoni, è una ricetta veloce ma di gran gusto, da servire bella fumante nelle sere fredde d’inverno.
In circa venti minuti è pronta, il tempo di apparecchiare la tavola et voilà, una cena completa, saporita e sfiziosa.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
160 gr di pasta formato ditalini lisci
1 confezione di ceci in scatola (circa 400 gr)
4 gamberoni anche surgelati
8 fettine di pancetta arrotolata
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
olio, sale
Prepariamo la nostra minestra di ceci e gamberoni: mettiamo in una casseruola, un filo di olio, la cipolla, la carota, il sedano ed il rosmarino tritati. Facciamo insaporire ed aggiungiamo la pancetta, tagliata a listarelle, che faremo rosolare.
Scoliamo e sciacquiamo i ceci, aggiungiamoli al soffritto, uniamo un paio di bicchieri di acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo andare per circa 10′.
Nel frattempo, sgusciamo i gamberoni, togliamo loro il filo intestinale, passiamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a pezzetti. Mettiamo da parte.
Cuociamo la pasta, aggiungendo un altro bicchiere di acqua, mescolando spesso.
A 2′ dalla fine della cottura, uniamo anche i nostri gamberoni.
Serviamola caldissima e se vi piace, accompagnatela con dei crostini di pane tostati.
Clicca mi piace in Creando si impara
Seguici anche in Google+

Precedente panini all'olio, ricetta lievitata Successivo fritole veneziane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.