mikado con esuberi di pasta madre
Chi non conosce i Mikado? grissini sottili ricoperti del ciocccolato che più ci piace che si lasciano mangiare uno dopo l’altro. Golosissimi diventano anche un gioco divertente per i piccoli e non solo. Facili da preparare i mikado con esuberi di pasta madre sono stati una scoperta che si commenta da sola ad ogni morso.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr esubero licoli(o una punta di Ldb sciolti in 50 gr acqua e 50 farina con un po’ di zucchero)
150 gr farina 0
1 cucchiaio olio Evo
1 cucchiaio zucchero
45 gr acqua
pizzico di sale
100 gr cioccolato ( quello che preferite)
Impastiamo l’esubero con la farina e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il sale e lavoriamo fino ad ottenre una palla liscia ed omogenea. Stendiamo l’impasto dello spessore di 3 mm e tagliamolo a striscioline sottili lunghe 8 cm che cuociamo a 180° per 20 minuti circa. A bagnomaria sciogliamo il cioccolato ( fondente, bianco o al latte). Sforniamo i grissini e tuffiamoli nel cioccolato ricoprendoli per metà della lunghezza. se ci piace rotoliamoli nella granella di nocciole. Lasciamo raffreddare su un foglio di alluminio appena unto. Buona merenda!
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uso la pm mi diresti quanta. Grazie
secondo la tua conversione 150gr pm e 100gr farina che dici e giusto
si giusto.. sono esuberi.. son poco attivi..