meringata allo yogurt e frutta

meringata allo yogurt e frutta
meringata allo yogurt e frutta

meringata allo yogurt e frutta

La meringata allo yogurt e frutta, è un dolce freschissimo, preparata con meringa , yogurt greco, frutti di bosco e pesche.
Un dessert al cucchiaio, molto delicato e leggero da offrire a fine pasto.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 8 persone
600 gr di yogurt greco intero
6 albumi
250 gr di zucchero semolato
400 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
un limone
400 gr di pesche sciroppate
Prepariamo subito la nostra meringata allo yogurt e frutta: Riuniamo i frutti di bosco in una casseruola con la scorza grattugiata ed il succo del limone e cuociamoli per 5′.
Montiamo a neve i nostri albumi in una ciotola con un pizzico di sale. Nel frattempo mettiamo lo zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua e portiamolo ad ebollizione. Facciamo cuocere lo sciroppo fino a che si formeranno delle grosse bolle, e proseguiamo la cottura per 2′.
Uniamolo bollente, a filo agli albumi montati, continuando a montare per circa 10′, fino a che la meringa si sarà raffreddata.
Mescoliamo lo yogurt greco ed uniamolo alla meringa, mescolando delicatamente in modo che non si smonti.
Versiamo il composto in una ciotola, alternando strati di pesche a fettine e frutti di bosco. Lasciamo raffreddare in frigo per circa 2 ore, prima di servire.
Clicca mi piace in creando si impara!!!

Precedente muffin salati con zucchine Successivo ricetta del semifreddo al caffè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.