Mele al forno con crema al muscovado zenzero e noci

Le mele al forno con crema al muscovado zenzero e noci sono un dessert molto semplice, leggero, per chi ama i dolci alle mele, quelli dove la mela deve essere la regina. Coi sapori del Natale, con l’aroma all’arancia, un pizzico di cannella e il mio immancabile zenzero, la crema che useremo come farcia è già buona di per se, senza uova per essere più leggera. Usata poi per guarnire gusci di morbida mela naturalmente dolce diventa davvero un piatto da leccarsi i baffi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 240 ml Latte
  • 2 cucchiai Farina
  • 3 cucchiai Zucchero
  • q.b. Zenzero (fresco grattugiato)
  • pizzichi Cannella in polvere
  • 1/2 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 8 Gherigli di noci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo le mele. Tagliamo la calotta e togliamo la parte centrale con il detorsolamele. Mettiamole in una teglia con un po’ d’acqua, un po’ di zucchero muscovado e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Prepariamo la crema mescolando il latte con la farina e lo zucchero. Poniamo sul fuoco , grattiamo dentro un po’ di zenzero fresco secondo i vostri gusti, la cannella, la buccia d’ arancia e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Riempiamo le mele con la crema, arricchiamo con le noci, copriamo con la calotta e decoriamo con lo zucchero a velo!

Note

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