Le mele al forno con crema al muscovado zenzero e noci sono un dessert molto semplice, leggero, per chi ama i dolci alle mele, quelli dove la mela deve essere la regina. Coi sapori del Natale, con l’aroma all’arancia, un pizzico di cannella e il mio immancabile zenzero, la crema che useremo come farcia è già buona di per se, senza uova per essere più leggera. Usata poi per guarnire gusci di morbida mela naturalmente dolce diventa davvero un piatto da leccarsi i baffi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Mele
-
240 ml Latte
-
2 cucchiai Farina
-
3 cucchiai Zucchero
-
q.b. Zenzero (fresco grattugiato)
-
pizzichi Cannella in polvere
-
1/2 Scorza d'arancia (grattugiata)
-
8 Gherigli di noci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Innanzitutto laviamo le mele. Tagliamo la calotta e togliamo la parte centrale con il detorsolamele. Mettiamole in una teglia con un po’ d’acqua, un po’ di zucchero muscovado e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Prepariamo la crema mescolando il latte con la farina e lo zucchero. Poniamo sul fuoco , grattiamo dentro un po’ di zenzero fresco secondo i vostri gusti, la cannella, la buccia d’ arancia e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Riempiamo le mele con la crema, arricchiamo con le noci, copriamo con la calotta e decoriamo con lo zucchero a velo!
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!