melanzane perlina al funghetto

Melanzane perlina, bellissime. Lunghe e strette sono straordinarie: buccia sottile e di un colore che incanta, polpa morbida e dolce, non necessitano di essere messe sotto sale perchè sono estremamente dolci e delicate. Non le avevo mai prese prima e me ne sono innamorata. Persino mio figlio che non ama le melanzane le ha volute assaggiare e son piaciute davvero molto. Le melanzane perlina ( così si chiama questa varietà) al funghetto sono davvero veloci da preparare e sono un contorno saporito e leggero.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Melanzane perlina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole e fettine non troppo sottili. In una padella versiamo l’olio extravergine d’oliva e profumiamolo con lo spicchio d’aglio ( potete abbondare se vi piace l’aglio). Aggiungiamo le melanzane e spadelliamole per una 15ina di minuti, o comunque fino a quando non saranno morbide e rosolate. Aggiungiamo il sale e mescoliamo bene. Terminiamo profumando con del prezzemolo tritato sottile e serviamo.

Note

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