melanzane farcite con ricotta

Un secondo piatto molto goloso e leggero le melanzane farcite con ricotta si preparano in un attimo e risolvono pranzi o cena con gusto, ma anche con leggerezza. preparate con tanta ricotta fresca, delicata , cremosa e versatile, le melanzane farcite sono diventate un must a casa mia. Le preparo anche il giorno prima per poi scaldare nel forno o nel microonde qualche minuto per gustare qualcosa di buonissimo. Preparate con delle melanzane tonde, le melanzane farcite con ricotta sono decisamente da provare e servire come secondo piatto o come contorno super ricco, ma buonissimo. Approfittiamo allora di questa meravigliosa verdura che l’estate ci offre per fare delle belle scorpacciate di melanzane versatili e saporite.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane tonde
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Origano
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. iniziamo lavando e tagliano a metà, nel senso della lunghezza, le melanzane. Svuotiamo con un coltello la parte centrale ottenendo delle ” barchette”. Mettiamo la polpa ottenuta in una terrina e tagliamola a piccoli pezzetti. Mescoliamola con la ricotta fresca, un pizzico di sale, dell’origano ( che sia fresco o essiccato) e il formaggio grattugiato. Non importa che il composto sia omogeneo, una certa granulosità è  piacevole. Riempiamo con il composto le barchette di melanzane che posizioniamo su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 25-30 minuti. Servitele sia calde che fredde!

Note

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