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melanzane al forno alla pizzaiola

Le melanzane al forno alla pizzaiola sono un secondo piatto leggero ma goloso. facilissime e veloci da preparare le melanzane al forno alla pizzaiola sono un piatto davvero speciale. Si preparano velocemente, velocemente si cucinano e si mangiano, purtroppo, in un battibaleno da quanto sono buone. Servono delle melanzane tonde, carnose da svuotare e riempire. io le ho farcite con della mozzarella, ma se desiderate un gusto più intenso possiamo sostituirlo con un formaggio a pasta filata piú saporito come della fontina, della scamorza o ancora della provola o dell’asiago. Affidatevi ai vostri gusti e alla conoscenza dei formaggi che vengono prodotti nella vostra regione. vediamo come preparare insieme le melanzane al forno alla pizzaiola.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Melanzane tonde
  • 2 pomodori tondi ramati
  • 200 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le melanzane e tagliandole a metà- Svuotiamole  della polpa cercando di mantenere intera la buccia. Tagliamo a cubetti la polpa. Laviamo e tagliamo a pezzetti anche i pomodori privandoli dei semi. Mescoliamo i pomodori con la polpa di melanzana. Condiamo con sale, olio e origano. Riempiamo nuovamente le melanzane con la polpa e i pomodori. Condiamo con un filo d’olio. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.  Togliamo dal forno. uniamo la mozzarella, qualche pezzetto per ogni melanzane e inforniamo nuovamente 5 minuti. Le melanzane farcite alla pizzaiola possono essere servite sia come secondo piatto che come contorno ricco.

Note

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