mattonella mascarpone wafer e cioccolato

mattonella mascarpone wafer e cioccolato

La mattonella mascarpone wafer e cioccolato e un dessert cremoso e avvolgente che vi conquisterà ad ogni cucchiaiata. Offritelo agli ospiti, o gustatelo da soli quando avete bisogno di una coccola o di un gusto che avvolga il palato. Ho usato dei wafer al cioccolato, ma potete usare anche quelli alla nocciola. Quelli alla vaniglia li troverei troppo stucchevoli. É un dolce che si può preparare anche giorni in anticipo poichè si conserva in congelatore così da avere un dessert sempre pronto quando arriva la voglia di dolce o un ospite inaspettato. Se volete sostituite il mascarpone con la ricotta, sarà più leggero , ma un po’ meno goloso.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr wafer
250 gr mascarpone
250 ml panna fresca da montare
4 cucchiai zucchero a velo
100 gr cioccolato gianduia, o nocciolata o cioccolato fondente
Iniziamo rivestendo uno stampo da plum cake con della pellicola.
montiamo la panna, uniamo il mascarpone e lo zucchero a velo e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e montato.  Versiamo un po’ di crema alla base dello stampo. Copriamo con dei wafer. Alterniamo la crema ai wafer fino a terminare gli ingredienti.  Terminiamo coi biscotti. Copriamo tutto con pellicola e poniamo on congelatore per almeno 4 ore. Sformiamo il dolce e liberiamo dalla la pellicola 10 minuti prima di servirlo. Quando è il momento di portarlo in tavola sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, che sia fondente, o gianduia o, se voltete rendere ancora più lussurioso il dolce scaldate appena la nocciolata o nutella. Versate il cioccolato tiepido sul dolce freddo e servite la mattonella mascarpone wafer e cioccolato a fette. Potete arricchire anche con granella di nocciole per dare una nota croccante alla cremosità del dessert.

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