linzer torte

linzer torte

La linzer torte è una torta molto antica di origine austriaca che si prepara con una frolla ricca di frutta secca e una marmellata di frutti rossi. Con la frolla avanzata ho fatto dei biscottini che sono davvero deliziosi.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr farina
125 gr mandorle tritate finemente
125 gr nocciole tritate finemente
200 gr zucchero
pizzico di sale
250 gr burro
2 uova
scorza di un limone grattugiata
un cucchiaino lievito per torte
400 gr marmellata frutti rossi
Impastiamo la farina con il burro a tocchetti, le mandorle e le nocciole tritate, lo zucchero, le uova, il sale e la buccia di limone. Se fosse troppo asciutto aggiungiamo un po’ di acqua fredda. Mettiamo l’impasto a riposare in frigo per un’ora. Stendiamo la pasta sullo stampo per crostate rivestito di carta forno. Mettiamo sulla base bucherellata la marmellata e con la pasta avanzata formiamo una griglia in superficie. Cuociamo a 190° per 40 minuti.
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