Lingue di pane alle erbe piccanti

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lingue erbe

                           lingue di pane alle erbe piccanti

Croccanti e saporite queste lingue di pane per stupire gli ospiti!!! Si accompagnano benissimo con salumi, formaggi, ma anche marmellatine e miele.

Mettiamoci a lavoro con
500gr di farina o
200gr di lievito madre liquido rinfrescato
260gr di acqua
30gr di erbe aromatiche miste tritate(rosmarino, salvia, timo, peperoncino)
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio evo per spennellare
Prepariamo l’impasto: in una ciotola mescoliamo la farina con l’acqua dove faremo sciogliere il lievito madre, aggiungiamo l’olio, il sale e lo zucchero.Formiamo una palla liscia e levigata e mettiamo a lievitare al calduccio per circa 4 ore.
Riprendiamo l’impasto e mettiamolo sull’asse infarinata.
Dividiamolo in 6 parti. Stendiamo la pasta con il mattarello, formando una striscia allungata, rigiriamola in senso orizzontale e premiamo con il mattarello nella parte centrale, lasciando cosi’ i bordi leggermente piu’ alti. Con una cannuccia di plastica, pratichiamo tanti piccoli forellini ( va bene anche una forchetta),spennelliamo con olio e guarniamo con un po’ di rosmarino.
Mettiamo a lievitare in una teglia unta per 3 ore, fino a che saranno gonfie. Cuociamo a 200’per15′.

venite a trovarci nella pagina Creando si impara !

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2 commenti su “Lingue di pane alle erbe piccanti

    • creandosiimpara il said:

      si certo! fai un lievitino con 10 gr LDB sciolti in 100 gr acqua con un cucchaino di zucchero. Mescola con 100 gr farina e quando fa le bolle procedi!

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