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lingue di pane alle erbe piccanti
Croccanti e saporite queste lingue di pane per stupire gli ospiti!!! Si accompagnano benissimo con salumi, formaggi, ma anche marmellatine e miele.
Mettiamoci a lavoro con
500gr di farina o
200gr di lievito madre liquido rinfrescato
260gr di acqua
30gr di erbe aromatiche miste tritate(rosmarino, salvia, timo, peperoncino)
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio evo per spennellare
Prepariamo l’impasto: in una ciotola mescoliamo la farina con l’acqua dove faremo sciogliere il lievito madre, aggiungiamo l’olio, il sale e lo zucchero.Formiamo una palla liscia e levigata e mettiamo a lievitare al calduccio per circa 4 ore.
Riprendiamo l’impasto e mettiamolo sull’asse infarinata.
Dividiamolo in 6 parti. Stendiamo la pasta con il mattarello, formando una striscia allungata, rigiriamola in senso orizzontale e premiamo con il mattarello nella parte centrale, lasciando cosi’ i bordi leggermente piu’ alti. Con una cannuccia di plastica, pratichiamo tanti piccoli forellini ( va bene anche una forchetta),spennelliamo con olio e guarniamo con un po’ di rosmarino.
Mettiamo a lievitare in una teglia unta per 3 ore, fino a che saranno gonfie. Cuociamo a 200’per15′.
venite a trovarci nella pagina Creando si impara !
Ciao, volevo sapere come posso convertire il lievito madre con quello di birra. Grazie Monica
si certo! fai un lievitino con 10 gr LDB sciolti in 100 gr acqua con un cucchaino di zucchero. Mescola con 100 gr farina e quando fa le bolle procedi!