laugenbrot all’olio evo

 

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Buoni, anzi no, buonissimi, i laungebrot all’olio evo sono dei panini a doppia cottura che ho voluto rivisitare in chiave vegana e dargli una forma insolita che ben si presta all’antipasto nei giorni di festa, anche se i miei bimbi li han divorati così, appena sfornati, senza tanta presentazione.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida
500 farina 0
230 gr acqua
15 gr sale
20 gr olio Evo
bicarbonato di sodio
semi di sesamo, lino o sale grosso

Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, il sale ed in fine l’olio evo. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio che si stacca dalle pareti. Lasciamo lievitare 4 ore. Formiamo i panini o tipici brezel . Lasciamo lievitare 3 ore al calduccio. Mettiamo a bollire 2 l di acqua salata con 15 cucchiaini di bicarbonato e , quando raggiunge il bollore, tuffiamo i pani, pochi per volta, per qualche secondo. Scoliamo, spargiamo sulla superficie i semini o sale grosso, pratichiamo un paio di tagli e cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Ho dato ai laugenbrot anche la forma a cornetto e son venuti spettacolari.

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