latte di mandorle e riso condensato
Adoro il latte di mandorla. Ha un sapore speciale. molto intenso. Ho voluto farlo condensato, che nella preparazione di creme e dolci può tornarmi utile. Visto l’aroma molto intenso però l’ho miscelato con quello di riso, più delicato ed è nato il mio latte di mandorle e riso condensato.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr latte di mandorla
100 gr latte di riso
3 cucchiaini di fecola di patate
170 gr zucchero di canna
In una casseruola mescolo lo zucchero di canna con l’ amido e lentamente, sempre mescolando, verso i due latti, già uniti precedentemente, cercando di non formar grumi. Poniamo la pentola sul fuoco e ,sempre mescolando portiamo a bollore e cuociamo fino a quando non si sarà addensata e velerà il cucchiaio. Lasciamo raffreddare e usiamo come ci detta la fantasia, su dolci, gelati e anche pane.
se il latte vegetale volete farlo voi guardate qui
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Si può fare senza zucchero?
Ciao Michele, no non si può. Serve una base che non evapori e le proteine, i grassi e gli zuccheri presenti nel latte non sono sufficienti
cercavo una ricetta come questa, Grazie.
appena la proverò ti farò sapere!!
Saluti, Marika
grazie!