La lasagna bianca con champignon e speck è un primo piatto facile da preparare, che può essere cucinato in anticipo, che profuma di autunno e di focolare domestico. Ovviamente potete sostituire i champignon con dei chiodini, sicuramente più saporiti, ma in mancanza una busta da 1 kg di champignon surgelati ci permette di avere un piatto gustosissimo che inonderà la casa di inebriante profumo di bosco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Lasagne
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1 kg Funghi champignon (surgelati)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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250 g speck
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30 g Grana padano
per la besciamella
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500 ml Latte
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50 g Burro
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50 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
besciamella
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Prepariamo la nostra salsa besciamella, mettendo a scaldare in un pentolino il latte.
In un’ altra casseruola, mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamola tostare.
Togliamo dal fuoco la casseruola e uniamo il latte caldo, lentamente e mescolando con una frusta per evitare grumi.
Rimettiamo sul fuoco e sempre mescolando, portiamo ad ebollizione. Mettiamo il sale e la noce moscata grattugiata a nostro piacere.
La salsa besciamella sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
Champignon
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Profumiamo un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Versiamo i funghi e saltiamoli fino a quando non si asciugherà l’acqua che rilasceranno. Saliamo e aggiungiamo un po’ di prezzemolo.
Assemblaggio
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Poniamo un po’ di besciamella alla base di una pirofila. Alterniamo strati di lasagna ( lessatele se lo richiede la lasagna che avete in casa), besciamella, funghetti e speck tagliato a listarelle. Terminiamo con una spolverata di grana grattugiato.
cottura
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Preriscaldiamo il forno a 180°. Inforniamo e cuociamo fino a quando la superficie non comincerà a dorare.
Note
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