lasagna bianca con champignon e speck

La lasagna bianca con champignon e speck è un primo piatto facile da preparare, che può essere cucinato in anticipo, che profuma di autunno e di focolare domestico. Ovviamente potete sostituire i champignon con dei chiodini, sicuramente più saporiti, ma in mancanza una busta da 1 kg di champignon surgelati ci permette di avere un piatto gustosissimo che inonderà la casa di inebriante profumo di bosco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lasagne
  • 1 kg Funghi champignon (surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 250 g speck
  • 30 g Grana padano

per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

besciamella

  1. Prepariamo la nostra salsa besciamella, mettendo a scaldare in un pentolino il latte.
    In un’ altra casseruola, mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamola tostare.
    Togliamo dal fuoco la casseruola e uniamo il latte caldo, lentamente e mescolando con una frusta per evitare grumi.
    Rimettiamo sul fuoco e sempre mescolando, portiamo ad ebollizione. Mettiamo il sale e la noce moscata grattugiata a nostro piacere.
    La salsa besciamella sarà pronta quando velerà il cucchiaio.

Champignon

  1. Profumiamo un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Versiamo i funghi e saltiamoli fino a quando non si asciugherà l’acqua che rilasceranno. Saliamo e aggiungiamo un po’ di prezzemolo.

Assemblaggio

  1. Poniamo un po’ di besciamella alla base di una pirofila. Alterniamo strati di lasagna ( lessatele se lo richiede la lasagna che avete in casa), besciamella, funghetti e speck tagliato a listarelle. Terminiamo con una spolverata di grana grattugiato.

cottura

  1. Preriscaldiamo il forno a 180°. Inforniamo e cuociamo fino a quando la superficie non comincerà a dorare.

Note

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