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lasagna bianca ai quattro formaggi

Uno dei piatti più buoni che preparava la mia nonna paterna, la lasagna bianca ai 4 formaggi è una golosità vera, dedicata a chi non  è proprio fissato con le linea, ma adora mangiare. Una lasagna cremosissima, bianca , non troppo laboriosa ma lussuosa. Potete ovviamente personalizzarla con i formaggi che preferite. In molti co mettono il gorgonzola, che però in famiglia non è amato da tutti e che ho sostituito con il taleggio. Potete quindi usare i formaggi che avete in casa o quelli tipici della vostra regione.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Lasagne all'uovo
  • 1 l Latte
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 150 g Taleggio
  • 150 g Asiago
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lessiamo le lasagne in abbondante acqua salata lasciandole al dente. Scoliamole e asciughiamole per bene. Tostiamo la farina con il burro. Aggiungiamo il latte caldo, sale, pepe e noce moscata cucinando, sempre mescolando, fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio. Aggiungiamo alla besciamella il taleggio, l’ Asiago a tocchetti e la mozzarella e mescoliamo bene. Imburriamo una teglia e disponiamo la pasta per lasagne, uno strato di besciamella condita, una bella spolverata di parmigiano proseguendo fino a terminare gli ingredienti. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorate.

Note

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