torta gardesana di Zucchi

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la torta gadesana di Zucchi è una rivisitazione della torta delle rose, a cui è stata aggiunta una lieve sfogliatura che la rende ancora più irresistibile.
Se non avete pasta madre fate un lievitino con15 gr LDB, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero. Formate un panetto che utilizzate quando raddoppia.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre rinfrescata 2 volte in giornata
500 gr farina 0
6 uova
110 gr zucchero
40 gr burro
30 gr acqua
8 gr sale
buccia di un limone grattugiata
baccello di vaniglia
50 gr cedro candito tritato

60 gr burro per la sfogliatura

Bagna:
1,5 dl di acqua
150 gr zucchero
70 gr limoncello ( io l’ho omesso)

Impastiamo la pasta madre con la farina, le uova,l’acqua , lo zucchero, il burro morbido, lo zucchero, la polpa di vaniglia, il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio ( circa 5-6 ore). Stendiamo quindi la pasta dello spessore di 1,5 cm e su 2/3 mettiamo fiocchi di burro per la sfogliatura e il cedro candito. Facciamo le pieghe come per la sfogliatura ( guarda qui) per 3 volte lasciando 20 minuti in frigo la pasta tra una piega e l’altra. Dopo l’ultimo giro di pieghe lasciamo in frigo la pasta 1 h avvolta da pellicola. Stendiamo ora la pasta dello spessore di 1 cm e avvolgiamola stretta formando un filone che dividiamo in 6 fette. Mettiamo i rotolini a lievitare in una tortiera rivestita di carta forno fino al raddoppio del volume. Cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Scaldiamo l’acqua (e il limoncello se lo desiderate) e sciogliamo dentro lo zucchero. Bagnare la torta con lo sciroppo appena la sforniamo. La torta è ancora più buona dopo un paio di giorni.
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