Kranz confettura e cioccolato

I Kranz confettura e cioccolato sono dei dolci deliziosi preparati con una pasta lievitata e della pasta sfoglia uniti da golosa confettura e cioccolato nel mio caso, ma nella versione classica, tipica dell’Austra, al posto delle gocce di cioccolato, viene messa dell’uvetta e dei canditi. La pasta brioche io l’ho preparata con pasta madre, ma se non l’avete potete sciogliere 6 gr di lievito di birra in 30 gr di acqua poco zuccherata da impastare con 60 gr di farina . Quando il panetto formato sarà raddoppiato di volume potete usarlo al posto della pasta madre.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la pasta brioche

  • 90 g pasta madre
  • 300 g Farina 0
  • 1 uovo
  • 70 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

per terminare le brioche

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 6 cucchiai Confettura di albicocche
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre rinfrescata con la farina e l’acqua. Uniamo un uovo e lo zucchero e terminiamo con il burro morbido e il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare coperta da un panno fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Aiutandoci con un po’ di farina stendiamo la pasta ottenendo un rettangolo delle stesse dimensioni della pasta sfoglia srotolata. Dividiamo a metà sia la pasta brioche che la pasta sfoglia. Sul primo pezzo di pasta brioche mettiamo 2 cucchiai di confettura e 1/3 delle gocce di cioccolato. Copriamo con la pasta sfoglia. Mettiamo nuovamentela confettura e le gocce, altra pasta brioche, terminiamo la confettura e la cioccolata e ultimiamo con la pasta sfoglia. Pressiamo un po’ la torretta formata e poniamola in frigo mezz’ora. Tagliamo delle strisce di 3-4 cm e torciamole. Mettiamo a lievitare fino al raddoppio della pasta brioche. Preriscaldiamo il forno statico e 180°, inforniamo e cuociamo circa 20 minuti.

Note

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