involtini primavera, ricetta sfiziosa

involtini primavera

involtini primavera

Avete mai provato gli involtini primavera fatti in casa?
Ecco a me è presa quest’idea ed ho cercato di riprodurli e devo dire che non hanno niente da invidiare a quelli originali.
Croccanti e sfiziosi da proporre agli amici con altri piatti della cucina cinese per una serata a tema.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone 12 involtini
Per la pasta fillo:
150 gr di farina 0
150 gr di farina di riso
200 gr di acqua molto calda

2 cucchiai di olio d’oliva
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 carote
1 porro grande
1/4 di cavolo verza
olio d’oliva q.b.
sale
1L. di olio di semi
salsa di soia q.b.
Prepariamo la pasta per i nostri involtini primavera: in una ciotola setacciamo la farina 0 con la farina di riso, mettiamo un pizzico di sale, l’olio ed aggiungiamo pian piano l’acqua, mescolando con un cucchiaio, fino a che l’impasto comincerà ad essere un po’ consistente. Continuiamo ad impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto che faremo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, mondiamo le nostre verdure, tagliamole a julienne e facciamole stufare in una padella con dell’olio di oliva. Facciamole freddare.
Prendiamo la macchina per la pasta fatta in casa ( io la chiamo Nonna Papera!), tagliamo in piccoli pezzi il nostro impasto e cominciamo a stenderlo, infarinandolo, fino al penultimo buco della rotella della macchina. Ricaviamo cosi’ dei rettangoli lunghi 20 cm e larghi 15 cm.
Riempiamoli con un cucchiaio di verdure, spennelliamo i bordi con dell’acqua e chiudiamo ad involtino.
Quando saranno tutti pronti, li friggeremo in una casseruola con l’olio di semi, per 1-2 minuti. Scoliamoli su della carta assorbente da cucina, serviamoli subito accompagnati dalla salsa di soia.
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