insalata fredda di pollo
L’ insalata fredda di pollo è una ricetta gustosissima preparata con petto di pollo, uova sode e verdure. Un delizioso piatto unico da preparare in anticipo e riporre in frigo, per gustarlo freschissimo al ritorno dalla spiaggia. Ma vediamo come preparare la ricetta!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
4 uova
2 carote
una costola di sedano
1 cipolla
200 gr di pisellini surgelati
100 gr di groviera
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di senape dolce
sale
pepe in grani
Prepariamo subito la nostra insalata fredda di pollo: laviamo e mondiamo la carota, il sedano e la cipolla. Riuniamole in una pentola con abbondante acqua dove metteremo il petto di pollo intero, il sale ed il pepe in grani. Facciamo bollire per circa 15′ dopodiche’ aggiungiamo anche i pisellini e proseguiamo la cottura per altri 15′- 20′. Lessiamo anche le uova per 11′. Facciamole raffreddare, sgusciamole e tagliamole in 4 spicchi. Scoliamo tutte le verdure ed il pollo. Facciamo raffreddare. Tagliamo a striscioline il petto di pollo, eliminando gli eventuali ossicini e trasferiamo in una ciotola. Tagliamo a fettine le verdure, riduciamo a listarelle il groviera ed uniamo il tutto al pollo. Prepariamo l’ emulsione: mescoliamo la maionese con la senape, l’ olio di oliva ed aggiustiamo di sale. Versiamo il condimento sulla nostra insalata fredda di pollo, decoriamo con le uova sode e riponiamo in frigorifero coperto con pellicola da cucina. Clicca mi piace in Creando si impara!!!