insalata di farro con pomodorini Asiago e basilico

insalata di farro con pomodorini Asiago e basilico

L’ insalata di farro con pomodorini Asiago e basilico è un insalata di farro, un piatto unico che io amo servire tiepido per gustare al meglio il sapore del formaggio, che può essere preparato anche in anticipo come si può scegliere il formaggio che più preferiamo.
mettiamoci al lavoro con :
200 gr farro perlato
200 gr pomodorini ciliegino
20 gr basilico fresco
olio evo
sale
150 gr Asiago

Lessiamo il farro in abbondante acqua salata come indicato nella confezione. Io in pentola a pressione c’ho messo 5 minuti dall’inizio del bollore. Scoliamo e lasciamo raffreddare. In un mortaio o in un tritatutto frulliamo il basilico con un filo d’olio e un paio di cucchiai d’acqua fino ad ottenere una crema. Saliamo. Laviamo e tagliamo i pomodorini a tocchetti. In una capiente terrina mescoliamo il formaggio a tocchetti piccoli, i pomodorini, il farro . Condiamo con un filo d’olio a crudo. Al momento di impiattare condiamo in superficie con la crema di basilico.

Seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.