insalata di farro con fave pesto e pomodorini

insalata di farro con fave pesto e pomodorini

L’insalata di farro con fave pesto e pomodorini è un piatto fresco e saporito che si può preparare anche in anticipo e gustarlo quando i sapori si saranno ben amalgamati per una pranzo o una cena con i sapori della natura. Io ho fatto il pesto con le mandorle, ma potete utilizzare un pesto classico se preferite. Il farro lessatelo come indicato sulla confezione.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr farro perlato
300 gr fave
200 gr pomodorini
20 gr foglie di basilico
una manciata di mandorle pelate
30 gr grana grattugiato
Olio evo
sale
Lessiamo il farro in abbondante acqua salata. Lessiamo le fave, fresche o surgelate che siano. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Tritiamo le mandorle. Tritiamo il basilico aiutandoci con dell’olio evo versato a filo. Uniamo al basilico il grana e le mandorle mescolando bene. In un’ampia terrina mescoliamo il farro con le fave e il pesto. Guarniamo con i pomodorini e conserviamo in frigo fino al momento di servire. Se necessario condiamo con altro olio a crudo, magari dopo aver impiattato.

Seguitemi in facebook!

Precedente merendine lievitate glassate Successivo panbrioche burroso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.