insalata di riso in avocado

Semplicissima e bella da portare in tavola l’insalata di riso in avocado è un primo piatto leggero, fresco e saporito. Si prepara molto velocemente senza nessuna difficoltà e possiamo prepararla anche in anticipo e portarla in tavola all’ultimo momento stupendo i vostri commensali. Potete anche arricchirla con dei tocchetti di formaggio, ma io ho preferito proporla solo con componenti vegetali per un piatto che sia leggero, perfetto nelle giornate estive.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Avocado
  • 200 g Riso
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Pomodori
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciamo affettando la cipolla e facendola appassire con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Uniamo la passata di pomodoro, saliamo e cuociamo una decina di minuti. Lessiamo il riso in abbondante acqua salata. Scoliamolo al dente e condiamolo con la passata di pomodoro. Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e priviamoli dei semi. Tagliamo la polpa a cubetti e mettiamola in una terrina. Mescoliamola con il riso. Tagliamo a metà l’avocado. Togliamo il seme, scaviamo con un cucchiaio togliendo 3/4 della polpa che tagliamo a pezzetti e mescoliamo con il riso. Profumiamo con del basilico tritato e riempiamo le bucce degli avocado con l’insalata di riso. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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