insalata di orzo perlato e verdure
L’ insalata di orzo perlato e verdure, è ottima in questo periodo dell’estate, con tante verdure di stagione che troviamo molto più facilmente e sono proprio più buone.
E’ ideale da consumare al mare, ma la possiamo preparare in tutte le occasioni, anche per una cena all’ aperto.
280 gr di orzo perlato
200 gr di pisellini già sgranati
200 gr di fagiolini
2 zucchine
1 patata
2 carote
1 cipolla
basilico
olio di oliva
sale
Prepariamo subito la nostra insalata di orzo alle verdure: Mondiamo le nostre verdure. Tagliamo a dadini piccoli, la patata, le zucchine, le carote, i fagiolini e la cipolla. In una casseruola, mettiamo dell’olio di oliva con la cipolla e facciamola andare per qualche minuto, aggiungiamo tutte le verdure, il basilico e facciamo saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Saliamo, aggiungiamo un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per circa 10′ con coperchio.
Nel frattempo lessiamo l’orzo in una capiente pentola con dell’acqua salata, per il tempo scritto sulla confezione.
Scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua corrente. Quando anche le verdure saranno cotte e raffreddate, riuniamo tutto in una insalatiera e condiamo con ancora un pò di olio e del basilico fresco. Riponiamo la nostra insalata di orzo perlato e verdure in frigorifero fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!