insalata di fagioli, tonno e cipolla

insalata di fagioli, tonno e cipolla

L’insalata di fagioli, tonno e cipolla  è un insalata buonissima, facile da preparare, da servire fredda o tiepida, ricca e golosa. Possiamo anche prepararla con fagioli secchi dopo averne tenuto a bagno circa 200 gr per tutta la notte e lessandoli 45 minuti circa al mattino.

Mettiamoci al lavoro con :

450 gr fagioli borlotti surgelati
2 cipolle di tropea
Aceto di mele
200 gr tonno sott’olio sgocciolato
aglio
olio
sale
prezzemolo
Lessiamo i fagioli in acqua salata per circa 20 minuti , scoliamoli e facciamoli raffreddare. Tagliamo a fette sottili le cipolle, mettiamole in una terrina, copriamole con aceto, un pizzico di sale e lasciamole riposare un paio di ore. Scoliamo le cipolle. Mescoliamo in una terrina le cipolle, i fagioli, un paio di cucchiai di olio Evo, un paio di spicchi d’aglio tritati finemente e il tonno sgocciolato. Aggiustiamo di sale, profumiamo con del prezzemolo fresco tritato e lasciamo riposare in frigo un paio d’ore per far mischiare bene i sapori.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.