L’insalata di cuscus con pesto e pomodorini è un piatto fresco e saporito perfetto quando col caldo si ha bisogno di un piatto leggero e che magari si possa preparare in anticipo per aver un piatto pronto nel figo. Io ho usato il cuscus a cottura rapida perciò ci vogliono 5 minuti per prepararlo.
Mettiamoci al lavoro con :
250 ml acqua
250 gr cuscus
2 cucchiai olio Evo
200 gr pomodorini
25 gr foglie di basilico
1 cucchiaio noci ( o pinoli)
3 cucchiai grana grattugiato
1/4 bicchiere d’olio
Scaldiamo l’acqua al limite del bollore. saliamo, aggiungiamo il cuscus e , a fuoco spento, lasciamo riposare 5 minuti. Aggiungiamo a filo un po’ d’olio e lasciamo raffreddare. Tritiamo il basilico lavato aggiungendo a filo l’olio. Aggiungiamo le noci tritate e il grana. Mescoliamo bene. Laviamo e tagliamo i pomodorini. Condiamo il cuscus con il pesto e i pomodorini. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
Seguitemi in facebook!