Ecco il rotolo che non ti aspetti. non c’è pasta biscotto, non ci sono biscotti, non c’è burro ma una golosissima crema pasticcera al cioccolato e una farcia al mascarpone, di quelle facili che ti innamori. Anzi non c’è nemmeno una vera e propria crema pasticcera perchè è una crema senza uova, quindi perfetta per chi è intollerante . Un dolce facile, velocissimo e super super goloso. La copertura io l’ho fatta al cocco, di cui sono oltremodo golosa, ma possiamo tranquillamente farla con zucchero semolato. Il risultato, vi posso assicurare è divino e soprattutto sorprenderà i vostri ospiti per la particolarità e la cremosità. insomma non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il rotolo che non ti aspetti .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al cioccolato
- 700 mllatte
- 80 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 30 gburro
- 40 gcacao amaro in polvere
per la crema alla panna
- 200 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 3 cucchiaizucchero a velo
- q.b.cocco rapè
Preparazione
Per preparare la crema al cioccolato mettiamo a scaldare 500 ml di latte. A parte lavoriamo farina, cacao, lo zucchero e il restante latte mescolando bene per formare una pastella senza grumi. Versiamo nel latte caldo e , sempre mescolando, cuociamo fino ad avere una crema densa. Aggiungiamo il burro a tocchetti e mescoliamo per farlo sciogliere.
Su una leccarda mettiamo un foglio di carta forno. Cospargiamo con cocco rapè e distribuiamo la crema al cioccolato. Lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo e lavoriamo con la frusta elettrica fino ad avere una crema densa.
Distribuiamo la crema di panna sulla base di crema pasticcera e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno, fino fino a formare un filone. Poniamo in frigo almeno 4 ore prima di tagliare a fette e servire.
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