il mio club sandwich

Perchè il mio club sandwich? perchè il vero club sandwich andrebbe preparato con petto di pollo o di tacchino e con del bacon . Il mio club sandwich invece è preparato con dello speck dell’Alto Adige e con del prosciutto cotto. Oltretutto è stato preparato con del pane da tramezzino integrale, che io tendo a preferire al classico bianco. I miei figli lo adorano e riesco con questo straordinario panino a far mangiare i pomodori al mio secondo figlio che non li sopporta crudi. Un pnino straordinario, saporitissimo, delizioso da servire sia caldo che freddo, un piatto unico, completo, in cui non manca proprio nulla. Io, che non mangio carne ometto i salumi e arricchisco con avocado e farinata di ceci. Provatelo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane per tramezzini (integrale)
  • 150 g Speck
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 4 cucchiai Maionese
  • 1 pomodoro (grande)
  • 4 foglie lattuga
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto ungiamo una padella antiaderente e tostiamo un minuto per lato tutte le fette per lato. Spadelliamo velocemente anche lo speck fino a renderlo croccante e anche il prosciutto cotto che cerchiamo di non farci affettare troppo sottile. In un tagliere o in un piatto da portata diponiamo la prima fetta di pane. Spalmiamo mezzo cucchiaio di maionese, quindi lo speck croccante. Copriamo con dell’altro pane, sempre maionese quindi fettine sottili di pomodoro lavato e tagliato sottile. Procediamo ancor con pane e maionese, il prosciutto piastrato, un paio di fette di lattuga lavate e asciugate e terminiamo con l’ultima fetta di pane. Fermiamo l’alto panino con 4 stecchini e tagliamo in 4 spicchi. Serviamo.

Note

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