hamburger di cous cous zucchine e Asiago

Gli hamburger di cous cous zucchine e Asiago sono degli hamburger facile e golosi perfetti soprattutto per i più piccoli, per far provare a loro nuovi gusti e consistenze, perfetti da portare a scuola per la mensa scolastica, ideali quando vogliamo portare in tavola un piatto diverso, senza carne, ma ricco di formaggio che fila. Io li cotti al forno, ma anche passati in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva sono gustosissimi e formeranno una crosticina croccante e irresistibile. Ovviamente potete sostitire il formaggio con altro a pasta filata di vostro gusto, e anche sostituire le zucchine con verdure di vostro gradimento.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 200 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 2 Zucchine
  • 150 g Formaggio Asiago
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Scaldiamo l’acqua leggermente salata, aggiungiamo il cous cous, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare fino al completo assorbimento dell’acqua. Nel frattempo laviamo e tagliamo a tocchetti piccoli le zucchine e saltiamole qualche minuto in padella con un filo d’olio e sale. Uniamole al cous cous insieme alle uova e al formaggio grattugiato. Terminiamo con l’Asiago a tocchetti. Con le mani facciamo piccoli hamburger che disponiamo su una leccarda rivestita con carta forno. Condiamo con un filo d’olio e cuociamo a 180° per circa 25 minuti.

Note

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