Dopo i grissini al cioccolato mi è venuta voglia di crearne di diversi: i grissini sfogliati al cioccolato sono mille foglie croccanti che si abbracciano ad una deliziosa crema al cioccolato fondente. Ne nasce un modo delizioso di iniziare la giornata.
Mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli rinfrescato ( o 8 gr LDB in 55 gr acqua e 55 gr farina con poco zucchero)
500 gr farina 0
60 gr zucchero
1 cucchiaio olio evo
buccia grattugiata di un arancia
200 gr acqua
250 gr burro o burrolì se li volete vegan( per sfogliare)
spalmabile veg ( ricetta qui)
Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. aggiungiamo l’olio, la scorza d’arancia, lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigo almeno 4 ore. Mettiamo il burro tra due fogli di carta forno e stendiamo con il mattarello formando un panetto alto 1 cm circa che riponiamo nel frigo. Trascorso il tempo di riposo procediamo con la sfogliatura secondo questo tutorial qui. Dopo l’ultimo giro di pieghe stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm formando un rettangolo. Su metà spalmiamo la veg fondente e ripieghiamo la pasta su se stessa. Ritagliamo delle strisce larghe un paio di cm e lunghe una decina e ognuna la avvolgiamo su se stessa. Mettiamo su una leccarda rivestita di carta forno e lasciamo lievitare 7-8 ore. Mentre scaldiamo il forno a 200° rimettiamo i grissini nel frigo. Cuociamo per una ventina di minuti. Ancora caldi sono una goduria.
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