Grissini gioppini

grissini gioppini

Grissini Gioppini

Cosa non sono questi grissini!! Vi ricordate i famosi  “gioppini”? Eccoli qua….Croccanti, friabili…insomma quelli con il buco in mezzo….Deliziosi!!I I grissini gioppini non mancano mai in casa mia!
per chi ha pasta madre solida: 105 gr di pm solida e toglie 35 gr di farina 0.

Mettiamoci a lavoro con
250gr di farina 0
150gr di acqua
50gr di farina di mais piu’ quella che serve per la spianatoia
70 gr di lievito madre liquido rinfrescato
30gr di burro morbido
olio evo, sale, semi misti, sale grosso

Prepariamo il nostro impasto: lavoriamo le farine con il lievito e l’acqua, in modo grossolano. Incorporiamo il burro e un pizzico di sale ed amalgamiamo bene il composto , fino ad ottenere una bella palla liscia e levigata.Spennelliamo di olio una ciotola e mettiamo a lievitare al calduccio coperta con un canovaccio, per circa 4 ore., o fino al raddoppio. Riprendiamo l’impasto ormai ben lievitato e ribaltiamolo sull’asse cosparsa di farina di mais, facendo scivolare delicatamente dalla ciotola cercando di formare un rettangolo. Tagliare l’impasto con il tarocco in striscioline di circa 2cm e prepariamo dei lunghi bastoncini e mettiamoli a riposare in una teglia cosparsa di farina di mais per un’ora, coperti con un canovaccio. Spruzziamo di acqua i  nostri grissini e guarniamoli a piacere con i semi e il sale grosso. Inforniamo a 200′ per circa 15′ fino a che saranno croccanti e asciutti.

Creando si impara su Fb https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

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