Un primo piatto dell’ Alto Adige gli gnocchi di pane al formaggio sono facilissimi da preparare e troppo buoni. Preparati con pane raffermo, quindi un ‘ottima idea per smaltire il pane che avanza ed indurisce, possiamo servirli o con del brodo o meglio ancora con burro fuso profumato con salvia. Il formaggio da utilizzare dovrebbe essere un formaggio a pasta dura, io ho utilizzato il mio amato asiago che li rende super filanti. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme gli gnocchi di pane al formaggio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione degli gnocchi di pane al formaggio
per condire
Strumenti per la preparazione degli gnocchi di pane al formaggi
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Passaggi per la preparazione degli gnocchi di pane al formaggio
preparazione del pane
Prepariamo il nostro pane tagliamolo a cubetti piccoli. Bagniamoli con il latte caldo e lasciamo riposare fino a quando il pane non l’avrà assorbito tutto. Nel frattempo tagliamo il formaggio a tocchetti piccoli .
Affettiamo una cipolla dorata a fettine sotti e facciamola appassire con un filo d’olio . Uniamola al pane, aggiungiamo il formaggio, l’erba cipollina, il sale e il burro fuso e mescoliamo bene con le mani. Se l’impasto fosse troppo molle uniamo la farina .
Con le mani bagnate formiamo gli gnocchi dando una forma ovale. Tuffiamo in acqua calda salata e cuociamo una ventina di minuti. Con una schiumarola scoliamo gli gnocchi mettendoli nel piatto.
facciamo sciogliere il burro con la salvia per profumare. Condiamo gli gnocchi con il burro fuso e formaggio grattugiato.
Conservazione
Gli gnocchi di pane si possono fare anche il giorno precedente, mantenerli in frigo ben coperti e lessarli prima di servirli.
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