gnocchi di pane al formaggio

Un primo piatto dell’ Alto Adige gli gnocchi di pane al formaggio sono facilissimi da preparare e troppo buoni. Preparati con pane raffermo, quindi un ‘ottima idea per smaltire il pane che avanza ed indurisce, possiamo servirli o con del brodo o meglio ancora con burro fuso profumato con salvia. Il formaggio da utilizzare dovrebbe essere un formaggio a pasta dura, io ho utilizzato il mio amato asiago che li rende super filanti. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme gli gnocchi di pane al formaggio.

gnocchi di pane al formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione degli gnocchi di pane al formaggio

400 g pane raffermo
320 ml latte
1 cipolla
2 uova
50 g burro
2 cucchiai erba cipollina (tritata)
300 g asiago (o formaggio a pasta dura)
3 cucchiai farina 00 (se necessari)
8 g sale
20 ml olio extravergine d’oliva

per condire

80 g burro
Qualche foglia salvia
40 g parmigiano (grattugiato)

Strumenti per la preparazione degli gnocchi di pane al formaggi

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1 Terrina
1 Coltello
1 Pentola

Passaggi per la preparazione degli gnocchi di pane al formaggio

preparazione del pane

Prepariamo il nostro pane tagliamolo a cubetti piccoli. Bagniamoli con il latte caldo e lasciamo riposare fino a quando il pane non l’avrà assorbito tutto. Nel frattempo tagliamo il formaggio a tocchetti piccoli .

Affettiamo una cipolla dorata a fettine sotti e facciamola appassire con un filo d’olio . Uniamola al pane, aggiungiamo il formaggio, l’erba cipollina, il sale e il burro fuso e mescoliamo bene con le mani. Se l’impasto fosse troppo molle uniamo la farina .

Con le mani bagnate formiamo gli gnocchi dando una forma ovale. Tuffiamo in acqua calda salata e cuociamo una ventina di minuti. Con una schiumarola scoliamo gli gnocchi mettendoli nel piatto.

facciamo sciogliere il burro con la salvia per profumare. Condiamo gli gnocchi con il burro fuso e formaggio grattugiato.

Conservazione

Gli gnocchi di pane si possono fare anche il giorno precedente, mantenerli in frigo ben coperti e lessarli prima di servirli.

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