Gli gnocchi alla sorrentina a casa mia piacciono proprio a tutti. Che gli gnocchi li abbiamo fatti in casa o li abbiamo comperati pronti, piacciono un sacco a tutti e anche a me tornano comodi quando so che all’ora di pranzo sarò di fretta e riesco a prepararli qualche ora prima e poi qualche minuto di forno e tornano buonissimi. Se vi serve la ricetta base degli gnocchi la trovate qui! Questa ricetta potete prepararla anche li gnocchi alla zucca o alle patate e ricotta!
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli gnocchi alla sorrentina.
Se ti piacciono i primi filanti ti lascio qualche ricetta da provare!
riso al forno filante
risotto alla zucca filante
risotto di zucchine filante
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione degli gnocchi alla sorrentina
Preparazione
Prepariamo un trito di sedano carota e cipolla e mettiamolo in padella con un filo d’olio, uniamo la passata di pomodoro. Uniamo
Uniamo sale e peperoncino e facciamo restringere fino ad aver un sugo denso e saporito. Profuma con basilico o rigano.
Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla tiriamoli su dall’acqua. Tagliamo la mozzarella vaccina o di bufala.
Condiamo gli gnocchi con la passata di pomodoro e con la mozzarella. Mescoliamo e versiamo in una pirofila in cui abbiamo versato un filo d’olio. Condiamo con parmigiano e un po’ d’olio. Inforniamo a 200° per circa 20-25 minuti. Serviamoli caldi con la mozzarella che fila.
Note
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni