gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina a casa mia piacciono proprio a tutti. Che gli gnocchi li abbiamo fatti in casa o li abbiamo comperati pronti, piacciono un sacco a tutti e anche a me tornano comodi quando so che all’ora di pranzo sarò di fretta e riesco a prepararli qualche ora prima e poi qualche minuto di forno e tornano buonissimi. Se vi serve la ricetta base degli gnocchi la trovate qui! Questa ricetta potete prepararla anche li gnocchi alla zucca o alle patate e ricotta!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli gnocchi alla sorrentina.
Se ti piacciono i primi filanti ti lascio qualche ricetta da provare!
riso al forno filante
risotto alla zucca filante
risotto di zucchine filante

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione degli gnocchi alla sorrentina

800 g Gnocchi di patate
400 g Passata di pomodoro
1 cucchiaio trito sedano carota e cipolla
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
300 g Mozzarella
q.b. Basilico o origano
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Strumenti

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Preparazione

Prepariamo un trito di sedano carota e cipolla e mettiamolo in padella con un filo d’olio, uniamo la passata di pomodoro. Uniamo

Uniamo sale e peperoncino e facciamo restringere fino ad aver un sugo denso e saporito. Profuma con basilico o rigano.

Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla tiriamoli su dall’acqua. Tagliamo la mozzarella vaccina o di bufala.

Condiamo gli gnocchi con la passata di pomodoro e con la mozzarella. Mescoliamo e versiamo in una pirofila in cui abbiamo versato un filo d’olio. Condiamo con parmigiano e un po’ d’olio. Inforniamo a 200° per circa 20-25 minuti. Serviamoli caldi con la mozzarella che fila.

Note

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