gnocchetti sardi cremosi con zucca e stracchino

Un rimo piatto irresistibile gli gnocchetti sardi cremosi con zucca e stracchino sono davvero golosi. Un piatto che si prepara velocemente, grazie alla zucca e al formaggio è davvero cremoso senza l’aggiunta di panna. Potete anche sostituire lo stracchino con il taleggio se vi piacciono i sapori più decisi o arricchire con delle noci sevi piace donare al piatto una nota croccante. potete optare anche per un altro formato di pasta, ma io preferirei una pasta corta. Se lo volete saporitissimo aggiungete della salsiccia saltata in padella antiaderente per sgrassarla e renderla croccante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Zucca
  • 320 g Gnocchetti Sardi
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Stracchino
  • q.b. sale e pepe
  • 1/2 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Affettiamo la cipolla. Facciamola appassire qualche minuto in una padella con l’olio extravergine. Uniamo la zucca che abbiamo provato di semi e buccia e tagliato a piccoli pezzetti. Cuociamo la zucca fino a quando non sarà ben morbida, aiutandoci con il brodo vegetale ( o in assenza con dell’acqua). Schiacciamo la zucca con la forchetta, saliamo e pepiamo a piacere. Mettiamo a scaldare l’acqua salata. Buttiamo gli gnocchetti sardi quando raggiungerà il bollore. Scoliamo gli gnocchetti al dente e aggiungiamoli alla salsa di zucca. Aggiungiamo fiocchetti di stracchino e saltiamo un paio di minuti fino ad amalgamare alla perfezione. Serviamo ben caldo.

Note

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