Girelle deliziose

Girelle deliziose

Girelle deliziose

Il caldo è arrivato e sia a colazione
che a merenda si ha voglia di qualcosa di fresco, leggero e, non per questo, meno goloso!

Mettiamoci al lavoro con :
4 uova
100 gr di zucchero
70 gr amido di mais
3 cucchiai cacao
300 gr ricotta
4 cucchiai miele
Latte
Montiamo i tuorli con 70 gr di zucchero e li mescoliamo con l’amido di mais. Montiamo a neve gli albumi con il restante zucchero e li incorporiamo delicatamente al composto di tuorli. Dividiamo l’impasto a metà e, in una parte, mettiamo il cacao e mescoliamo bene. Su una placca rivestita con carta forno , aiutandoci con una sacca da pasticcere o una siringa , facciamo delle righe di impasto, nel senso della lunghezza , alternando i 2 colori. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa. Nel frattempo mescoliamo la ricotta con il miele e, se ci piace, qualche pezzo di cioccolato fondente che dona croccantezza.  Quando la nostra pasta biscotto è cotta la tiriamo fuori dal forno, stacchiamo la carta forno, la mettiamo su un canovaccio, la spennelliamo con del latte freddo, spalmiamo il composto di ricotta e, aiutandoci con la tela, avvolgiamo su se stesso il dolce formando un rotolo. Mettiamo in frigo 3-4 ore prima di tagliare a fette e servire le nostre girelle deliziose!
Per una colazione più golosa farcite le con crema al cioccolato, magari quella fatta ihttp://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/dulce-de-leche-e-spalmabile-al-cioccolato-2/n casa ( ) e sciogliete del cioccolato fondente in cui tuffare le girelle solo per metà, prima di farle raffreddare e servire!

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