gamberoni gratinati alle erbe

gamberoni gratinati alle erbe
gamberoni gratinati alle erbe

gamberoni gratinati alle erbe

I gamberoni gratinati alle erbe, sono un secondo piatto delizioso e facilissimo da preparare.
Una ricetta velocissima ma che vi conquisterà subito, il tempo che si scalda il forno ed è subito pronto. L’ importante è che scegliate gamberoni freschissimi dal vostro pescivendolo di fiducia.
Potete offrirli ai vostri ospiti anche in un antipasto oppure in un aperitivo.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
16 gamberoni freschissimi
un mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di timo
qualche foglia di basilico
1 albume d’uovo
sale, pepe
olio di oliva
mezzo spicchio di aglio
6 cucchiai di pangrattato
limone per servire
Prepariamo subito i nostri gamberoni gratinati alle erbe: laviamo e sgusciamo i gamberoni, tenendo però la testa, priviamoli del filetto intestinale aiutandoci con uno stuzzicadenti. Accendiamo il forno a 180′.
In una ciotola sbattiamo leggermente l’albume d’uovo con il sale ed il pepe. Mettiamo in infusione i gamberoni per circa 5′.
Nel frattempo prepariamo la panatura : con un robot da cucina tritiamo finemente il prezzemolo, il timo, il basilico e l’aglio. Mescoliamoli al pangrattato.
Passiamo nella panatura i gamberoni facendola aderire bene, trasferiamoli in una pirofila da forno leggermente unta di olio ed inforniamo per circa 15′ rigirandoli a metà cottura.
Serviteli caldissimi con qualche spicchio di limone.
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