galani con esubero di pasta madre
Chiamateli come volete : crostoli, chiacchere, bugie o galani con esubero di pasta madre . Croccantissimi, leggeri, gustosissimi sono il mio dolce i carnevale preferito e, visto che mi avanzava un po’ di pasta madre nel frigo, ho fatto un esperimento…da oggi i miei galani saranno questi. Se volete una versione senza esubero invece guardate qui !
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr di esubero di pasta madre liquida
400gr farina 0
50 gr fecola di patate
50 gr malto
pizzico di sale
1 cucchiaio di olio Evo
200 gr latte di soia
olio per friggere
zucchero a velo
Impastiamo l’ esubero di pasta madre con la farina, la fecola, il malto, il sale, l’olio e il latte. Formiamo una palla liscia ed omogenea che facciamo riposare 30 minuti. Dividiamo la pasta in una decina di pezzi che stendiamo con l’aiuto della “nonna papera”, la macchinetta che serve a stendere la pasta, il più sottilmente possibile. Con una rondella ricaviamo dei rombi che friggiamo in olio bollente. Scoliamo su carta assorbente e spolverizziamo con zucchero a velo.
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Bellissime e interessanti ricette! vorrei chiedere un consiglio sulla pasta madre: la mi è molto forte e ha circa un anno , mi hanno detto che bisogna farle un “bagnetto” ma non ho capito come fare! 1) va messa a bagno dopo o prima il rinfresco? 2) a rinfresco avvenuto? cioè dopo la lievitazione fuori dal frigo? l’acqua deve essere a che temperatura? Grazie per tutti i consigli che mi potrai dare…..GRAZIE!!
vuoi farle un bagnetto per via dell’acido? lo devi fare prima di rinfrescare, in acqua a temperatura ambiente, aggiungi una punta di zucchero. aspetti una 20′,quella che sale a galla, la strizzi un po’ e poi la rinfreschi. se dovesse perdurare, quando rinfreschi, anche piu’ volte, aggiungi una puntina di miele. vedrai che si aggiusta 🙂
ciao! Carnevale è ormai arrivato, ma se volessi prepararle con la mia Gina che è una solida che variazioni dovrei apportare?
grazie
150 di solida e e 350 di farina