fusilli cremosi con zucchine e speck

Un primo piatto nato per caso i fusilli cremosi con zucchine e speck è piaciuto tantissimo. Perchè per caso? Perchè la scuola è cominciata e lo sapete meglio di me, i primi giorni sono un incubo: e il materiale scolastico da acquistare, e i vestiti dell’anno sorso che sono troppo piccoli, e il libretto scolastico da ritirare , insomma è tutta una corsa. La verità è che oggi sono arrivata affannata e la solita domanda ” che si fa per pranzo ” ha trovato presto risposta aprendo il frigo dove ho trovato le zucchine trifolate fatte ieri. Un pizzico di fantasia e i fusilli cremosi con zucchine e speck in pochi minuti erano in tavola. Vediamo quindi come preparare questo primo piatto saporitissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli
  • 2Zucchine
  • 1cipollotto
  • 120 gSpeck
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tagliamo finemente il cipollotto. Facciamolo rosolare qualche minuto con l’olio e un paio di cucchiai di acqua. Uniamo le zucchine , saliamo e pepiamo e cuociamo circa 15 minuti. Con il frullatore ad immersione frulliamo una piccola parte delle zucchine. Questo creerà una crema che renderà la pasta ancora più cremosa. Uniamo lo speck. Lessiamo i fusilli in abbondante acqua salata. Scoliamo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Saltiamo i fusilli un paio di minuti con le zucchine e speck aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura se fosse necessario. Uniamo anche il parmigiano reggiano grattugiato mescolando per amalgamare per bene. Profumiamo con del prezzemolo e serviamo.

Note

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