Un primo piatto nato per caso i fusilli cremosi con zucchine e speck è piaciuto tantissimo. Perchè per caso? Perchè la scuola è cominciata e lo sapete meglio di me, i primi giorni sono un incubo: e il materiale scolastico da acquistare, e i vestiti dell’anno sorso che sono troppo piccoli, e il libretto scolastico da ritirare , insomma è tutta una corsa. La verità è che oggi sono arrivata affannata e la solita domanda ” che si fa per pranzo ” ha trovato presto risposta aprendo il frigo dove ho trovato le zucchine trifolate fatte ieri. Un pizzico di fantasia e i fusilli cremosi con zucchine e speck in pochi minuti erano in tavola. Vediamo quindi come preparare questo primo piatto saporitissimo.
![](https://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/wp-content/uploads/2019/09/IMG_9868.jpg)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli
- 2Zucchine
- 1cipollotto
- 120 gSpeck
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- cucchiaioPrezzemolo (tritato)
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
Preparazione
Tagliamo finemente il cipollotto. Facciamolo rosolare qualche minuto con l’olio e un paio di cucchiai di acqua. Uniamo le zucchine , saliamo e pepiamo e cuociamo circa 15 minuti. Con il frullatore ad immersione frulliamo una piccola parte delle zucchine. Questo creerà una crema che renderà la pasta ancora più cremosa. Uniamo lo speck. Lessiamo i fusilli in abbondante acqua salata. Scoliamo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Saltiamo i fusilli un paio di minuti con le zucchine e speck aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura se fosse necessario. Uniamo anche il parmigiano reggiano grattugiato mescolando per amalgamare per bene. Profumiamo con del prezzemolo e serviamo.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbero piacere anche:
rustico con zucchine cotto e provola
zucchine gratinate velocissime
rustico con zucchine salame e fontina
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.
Seguimi in instagram!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le ultime ricette!