Crea sito

fusilli alla pizzaiola

Fusilli alla pizzaiola, un piatto che io preparo in casa quando i miei figli hanno voglia di pizza , ma non c’è ne il tempo ne la voglia di farle. Si si, certo, non è la stessa cosa, ma almeno il profumo d’origano, il formaggio filante, il rosso del pomodoro tiene buona per qualche ora la voglia insaziabile di pizza. Io ho usato della mozzarella, ma potete usare il formaggio a pasta filata di vostro gradimento.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Fusilli Integrali
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Fiordilatte
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Tagliamo sottilmente la cipolla. Rosoliamola con un filo d’olio extravergine, uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero, sale e lasciamo restringere la salsa una ventina di minuti a fuoco molto basso. Lessiamo i fusilli in abbondante acqua salata. Scoliamolo al dente e condiamoli con la salsa di pomodoro ancora calda e la mozzarella fiordilatte a tocchetti. Profumiamo con origano fresco o secco, lasciamo riposare il tempo che il formaggio si sciolga e serviamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.